Но даже за десять дней начинаешь немного тосковать по Родине. Совсем немного. Чуть-чуть.


Очаровательное создание!
Медуз в этот раз не было. А если они и были, то к берегу не подплывали. За всё время отдыха встретила только одну шальную аурелию, пребольно стреканувшую меня по руке. А гребневики вероятно все на глубину ушли, лишив меня своего "радужного представления".
Зато наблюдала интересное явление: песчаная оса поймала крымского тарантула и тащила к себе в нору. Особенно было интересно наблюдать, как отреагировали на это все, кто приехал со мной: мама открыла рот от удивления, О.А. засыпала меня вопросами на тему "из жизни ос и прочих насекомых", Машка визжала от страха она боится и ос, и пауков, а тут - два в одном. Паника, однозначно!


В общем, мне, как человеку более-менее знакомому с жизнью и повадками насекомышей, отвели, возможно, главнейшую роль: выдворять их - заползающих, запрыгивающих и залетающих в жилище - на улицу. Самой замечательной добычей своей считаю египетскую саранчу, невесть как оказавшуюся не только в нашей комнате, но и в Крыму. Видимо, даже насекомые любят отдохнуть у моря) А визгу-то, визгу сколько! Все мои попрятались в ванной, только Манюня не успела туда добежать, поэтому прыгнула на кровать и накрылась одеялом.
Да-а, она думала, что это её спасёт. Но выбор родственницы кузнечиков пал именно на ту кровать и одеяло. В результате получаем картину: О.А. и мама выглядывают из ванной комнаты, Маня пищит под одеялом - требует, чтобы я скорее поймала "страшное летучее нечто", при этом саранчушечка преспокойно сидит на голове у Маши, которая этого, конечно, не видит. А я стою рядом с банкой в руках и пытаюсь уговорить девочку осторожно, не спугнув насекомое, вылезти из-под одеяла. Ведь согласитесь, ловить представителя фауны, сидящего у кого-то на макушке, очень неудобно. Но в итоге всё закончилось хорошо.
Другой случай: Никитский Ботанический Сад. Стоим в розарии, любуемся красотой и великолепием цветов. Вдруг - дикий крик: "Осы! Осы!!!" Оказалось, никакие это не осы. Просто бражники-языканы перепутали маленькую девочку с крупным цветком розы.
Очень красиво в НБС: никогда не виделатакого разнообразия растений, а уж с моей страстью к ботанике... В общем, драгоценный кладезь.
Кстати, впервые увидела, как произрастает банан "Босё": красивейшая вещь, скажу вам! Одно обидно: плоды банана в Крыму не дозревают: им просто не хватает времени, так как температура в октябре начинает понижаться, а им ещё расти надо.
...В Крыму всюду дичком растут грецкие орехи, алыча, смоковница и... хурма! Честно признаюсь, глядя издали подумала, что это яблоня

Были и в Массандровском дельфинарии. Мне великодушно разрешили погладить дельфина и обнять его... Никогда не забуду этот момент!
Мне казалось, что дельфины должны быть довольно скользкими, потому что в воде живут. Но на деле оказалось, что дельфин тёплый, мягкий и совсем не скользкий. Я бы сравнила его кожу с кожей человека, но с одним отличием: у них нет пор в коже. Они им просто не нужны.
Представление в дельфинарии было великолепным: все простые прыжки и упражнения прогнали в первые минуты программы, дальше началось интереснее: прыжки через перекладину, полёт дельфина над зрительской трибуной, катание на лодочке, запряжённой Борей и Зайкой (так звали двух самых крупных дельфинов). Малыш Немо по сравнению с остальными - действительно малыш рисовал красками картину, которую потом продали одному из зрителей, устроив небольшой, но очень увлекательный аукцион...
...Была ещё в вечерней Ялте. Но, признаюсь: человеку моего профиля там делать нечего. Почти нет мест, где можно спокойно купаться в море, набережная забита битком: люди наступают друг другу на пятки. Слишком большое количество ярких неоновых вывесок бьёт в глаза. Пришла к выводу: Ялта - хорошая торговая точка, удобный порт, сюда хорошо приезжать конкретно с целью купить-продать.
Но вот насчёт расслабиться и отдохнуть...
Однако, выражаю благодарность неизвестному ялтинскому певцу, которого я видела в переходе: он порадовал моё сердце и слух великолепной вариацией песни В.Цоя "Пачка сигарет". Виртуозные проигрыши и музыкальные украшения, которые, как было видно, шли от всего сердца, из глубины души...
Отдельное спасибо хозяевам дома, в котором мы поселились


@музыка: Шум прибоя в голове...
@настроение: =^_^=
@темы: Города, Крым, Из жизни китообразных, Мои любимые насекомыши