Зная продюсерские работы Жигунова "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" и искренне их любя, ждала чего-то подобного.
Моя оценка - 7,5 из 10. Под катом - эмоции Снят сериал близко к тексту книги (не считая некоторых моментов) - это бесспорно плюс.
Но! Для меня это "но" большое - снова отказались от присутствия слуг мушкетёров в фильме. Эта претензия относится ко многим экранизациям, не только к жигуновской.
Зато мне показали, наконец, госпожу Кокнар и их с Портосом взаимоотношения
Вообще Портос и Арамис получились очень вхарактерными: понравились.
Д'Артаньян, наконец, нужного возраста и наружности) Насчёт характера я бы ещё поспорила
Насчёт Атоса... Пока помолчу: были моменты, которые мне просто мозг выносили - настолько образ, создавшийся у меня в сознании за все годы знакомства с этим персонажем, не совпадал порою с тем, что я видела на экране.
Миледи.
Миледи - это отдельная песня. Особенно если сравнивать с экранизацией Юнгвальд-Хилькевича.
Если та Миледи была, так скажем, игривой особой, ироничной и смешливой, в сериале Жигунова я увидела женщину-психопата без особого чувства юмора. Женщину, которая просто всех ненавидела. Непривычно... Неоднозначно.
Взаимоотношения графа де ля Фер и Миледи в этой версии вообще сломали мне мировоззрение))) Пол-фильма просидела из за них вот так: . И ещё пол-фильма - так:
Но может оно и к лучшему)
Людовик XIII.
Честно скажу, изначально не знала, кто кого играет, и когда увидела короля зависла: настолько знакомым он мне показался.
И тут - дошло: Филипп Янковский.
И в этой роли он великолепен)
Хотите верьте, хотите нет: у меня перед глазами после первой же сцены с королём встала эта картина: читать дальше И так и стояла до конца сериала. Пока - это всё. В целом сериалом я довольна) Требуется пересмотр!