Новый арт от Химы-сана!
И на нём Литва выглядит очень и очень мужественным)
Польшу категорически не вижу. Не хочу видеть. Вот так.Оригинал здесь:
http://himaruya.blog61.fc2.com/blog-entry-1208.htmlРадуйте, радуйте меня Латвией, Литвой и Эстонией! Мне они нужны для тренировки)))
И - нет, это не брагинские замашки с растягиванием, да.К другим темам: скоро, очень скоро поеду путешествовать. Снова по Южному берегу Крыма.
Как же там хорошо, как красиво! Горы причудливых форм и со столь же причудливыми названиями... Свежий морской ветер... Медузки...
Но: если хорошенько посмотреть, можно заметить - многие местные жители от моря уже нос воротят, не знают куда деться, только чтобы его не видеть уже)))...В прошлом году удалось увидеть там вот такую прелесть:
Фото + цитата с форума
"...Планктоядный гребневик мнемиопсис Mnemiopsis своим появлением в Черном море в начале 80-х годов прошлого века, показал как слабо защищена экосистема внутренних морей. Не имея естественных врагов в Черном море, гребневик мнемиопсис быстро размножился и составил пищевую конкуренцию таким планктоядным рыбам как черноморская хамса, ставрида, в итоге количество пищи для рыб уменьшилось более чем в 30 раз, и поголовье хамсы сократилось до не бывало низкого уровня (правда и рыбаки в те времена ловили сколько могли выловить). Ну и как далее следует по пищевой цепочке, пострадали хищные рыбы и дельфины (питающиеся соответственно той же хамсой и ставридой). Причина столь бурного распространения гребнивика стало потепление Черного моря и как уже сказано выше, полное отсутствие хищников (его просто никто не ел) способных контролировать численность мнемиопсиса.
Положение спасло появление в начале 90 г. его дальнего родственника — гребнивика Beroe ovata (гребневик берое), который питался гребнивиком мнемиопсисом и ничего другого не ел,.. "
P.S.: Василий забрался в чемодан и залёг там: видимо, собирается с нами)