17:24 

А вчера ходили вечером на фильм "Викинг"

Неуловимая К.Д.Моро
Не девушка, а сказка! Русская народная с элементами ужасов. :D
Честно, первого января смотреть этот фильм лучше не надо :lol: После весёлых и беззаботных "Джентльменов удачи", "Бриллиантовой руки" и "Ивана Васильевича..." по телевизору, этот "исторический эпос" нейдёт :roof:
Всю эту историю мне уже однажды рассказывали. Рассказывала в институте легендарная преподавательница, автор разных книг о методике преподавания литературного чтения Татьяна Семёновна Пиче-Оол. Тёмными декабрьскими вечерами, когда основные темы курса уже были пройдены, собиралась наша группа на последней паре в её кабинете, и начинался интереснейший рассказ о Древней Руси: о походах Олега на Царьград, об отношениях с Византией , о княгине Ольге и, конечно, о князе Владимире.
Татьяна Семёновна впервые открыла нам тёмную сторону князя: незаконнорожденный, многожёнец, насильно обращающий людей в другую веру... Не любила она его походу совсем! :crznope:
Так что по трейлеру я поняла, о чём будет фильм. Цепанула трейлерная музыка, костюмы, солнечные пейзажи Крыма .
Вчера знакомая поставила нашу новогоднюю компанию перед выбором: либо мы идём на "Ёлки-5", смотреть как Ургант за пингвином гоняется, либо на "Викинг". Все посмотрели на меня, я посмотрела на всех и сказала: пингвины, если не из Мадагаскара - это не моё.

Потрясающий зачин. Этот потрясный заснеженный лес... Охота на здоровенного тура (если это, конечно, был тур: что-то мои познания в биологии расходились с изображением на экране), выхинские гопники мужики со стрелами и топорами, загоняющие его на флажки... И - внезапный Олег. изображение
Всё время проводила для себя параллели с мультфильмом "Князь Владимир" - там нам Олега не показали. Тут же - Олег первый из Святославичей, кто предстаёт перед зрителем. И - рассказчик сразу почти прямым текстом говорит, что товарищ - дебил. В этом я убедилась, когда он начал орать на раненного быка. Бык, и без того уже задолбанный охотниками, кинулся бодать дурачка и неслабо так боднул его в лоб. На что Олег начал орать на тура ещё громче и побежал молотить уже мёртвого зверя чем попало.
Это было время пучеглазия и фейспалмов.
Потом нам представили старшего Святославича - Ярополка. Очеловеченный Суслик, которая была с нами в этот вечер, сказала, что это самый адекватный персонаж в фильме. Был. Ибо и в истории, и в фильме, и в мультфильме его убивают. Чёрт, он же ж ещё и красаффчег! Такого мужика потеряли!изображение
Вторым самым адекватным персонажем фильма является жена Ярополка Ирина изображение Это просто луч света в тёмном царстве древнерусских гопников и варягов (кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, это нормально, что их весь фильм русичи викингами называют? Было же слово варяг:conf2:
Владимир появляется позже. изображение
Это... ммм... мальчик, уже с бородой, но ещё какой-то не самостоятельный. Мальчик пол-фильма таскается за викингами. Те, видимо прикормленные золотишком и пивком, ещё пол-фильма таскаются за Владимиром. У мальчика жуткий комплекс из-за того, что он - бастард. По этому поводу он психанул и выпилил Полоцк. Потом, правда, состояние аффекта отступило: мальчик ходил, смотрел, что натворил и тихо офигевал.
На состояние аффекта так же повлияла волшебная настоечка Астерикса и Обеликса, которую принимали викинги перед боем. Викингам-то ничего, а вот молодой человек хлебнул - и Остапа понеслооо...
Среди викингов найден идеальный мужик!!1! :gigi: Он огромен, волосат, вонюч, не привередлив в еде кого завалит - того и съест, одет в костюм медведя, машет гигантским молотком, умеет ладить с детьми и знает только одно слово: "АААААААААААРРРРРРРРРРРРР!" видимо, на этой почве с детьми и ладит:lol::lol::lol: Заскринить сей экземпляр пока не удалось XD
В общем, путь Владимира по фильму проследить можно. Только сложно. Ибо сценарий.
Что-то не так с этим сценарием. Бог с ними с историческими событиями: я - простой обыватель, первого января вваливаюсь в кинотеатр, хочу продолжения банкета понятного, доступного мне и другим товарищам исторического кинца. А мне выдают Википедию + учебник истории + "Повесть временных лет" в одной куче. Если б я не знала, кто все эти люди на экране, было бы совсем худо. Вот сосед сзади не знал и откровенно дал храпака. И спереди. И сбоку парочка.
Итак, причины на мой скромный взгляд:
1) странности в сценарии;
2) затянутость картины.
Фильм под конец всё-таки вырулил, куда хотел. Время фейспалма прошло, действие стало уже поживее.
Теперь о хорошем:
1) пейзажи потрясающие! Я просто в восторге от фонов и локаций. Тур был кривоват, но мил.
2) Музыка. МУЗЫКА!!! Я просто хочу найти саундтрек и слушать, слушать, слушать... Только, как это часто бывает в русских фильмах, музыка не всегда соответствует сценам.
3) Актёры выложились на полную! Они играли изо всех сил. Но у меня много раз создавалось впечатление, что они сами иногда не понимали, что от них хочет режиссёр.
Только один человек из актёрского состава мне абсолютно не понравился. Александра Бортич в роли Рогнетты. изображение
Ё-моё, ты посылаешь на фиг князя с дружиной! Дай огонь в глазах! Дай голосом по ушам! ПЛЮНЬ В НЕГО СО СТЕНЫ! Импровизируй!!!
Нет, любая реплика - монотонна. Глаза - стекляшки, пустые, без огонька. Интимная сцена - "я тут посижу с покерфейсом". Пытаюсь убить любимого - то же выражение голоса и лица... Скучная, пресная... Кругом упоротые мужики, замес, интрига от рассказчика, а у нас все лицевые мышцы походу отказали. Ни радости, ни отвращения.
Я видела её на экране в первый раз. Неужели она такая во всех фильмах, где снималась? Из "Сумерек" сбежала?
В общем, если хотите пойти на этот фильм - почитайте историческую энциклопедию. "Пустым", в надежде, что всё пояснят в фильме, ходить не стоит. И религиозную тему лучше не трогать: меня так в прошлом году "Исход" разочаровал(

Ещё разок по итогам:
Плоховато: сценарий, динамика картины. Рогнетта, мать её! + Не надо копаться в религии и кому-то что-то доказывать!
Хорошо:
1) Отличные пейзажи;
2) Отличные (почти все) актёры;
3) ЯРОПОЛК!11!
3) Музыкальные композиции.
Если бы предложили посмотреть ещё раз в кинотеатре, я бы не пошла. Тихохонько пересмотреть дома на компе - это да. Посмотреть на весёлых мужиков, которые сначала делают, а только потом думают :lol::lol::lol:
А киевских "буддистских монахов" Владимир должен был завалить сразу! Неужели не подозрительно: слепо-глухо-немой человек бросает в тебя топор и лишь на сантиметр промахивается!

@темы: Шеф-Редактор и безумный трактор, Кинцо

URL
   

Смеркалось. [16+]

главная